Выбор региона
Ваш город:
Калининград
Оставьте отзыв о нашей работе
01.09.2008

«1С:Предприятие 8» помогает наращивать обороты ведущему птицеводческому предприятию Украины

Киевский филиал компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершил проект по созданию автоматизированной системы бухгалтерского, налогового, оперативного и кадрового учета компании "Котома". Автоматизация выполнена с помощью программных продуктов "1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей", "1С:Управление торговлей для Украины 8" и "1С:Управляющий 8".

Компания "Котома" занимает лидирующие позиции на рынке Украины в области птицеводства. Предприятие занимается выращиванием уток породы Муляр и реализацией высококачественного утиного мяса. На фермах в киевской области используется современное оборудование, что позволяет максимально автоматизировать производственные процессы и сократить использование неквалифицированного труда.

В 2007 году руководство компании пришло к выводу, что для повышения эффективности работы предприятия требуется обновление парка используемых программ для управления и учета. Для автоматизации оперативного, кадрового, бухгалтерского и налогового учета, а также расчета зарплаты было решено приобрести и внедрить решения на платформе 1С:Предприятие 8". Для выполнения данного проекта в результате исследования рынка и анализа предложений был выбран киевский филиал компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ).

В рамках проекта требовалось автоматизировать учет в офисе компании и на удаленной ферме. Для автоматизации работы офиса был приобретен комплект прикладных решений на пять пользователей, в который входят следующие программы – "1С:Бухгалтерия 8", "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" и "1С:Управление торговлей 8". Покупка этих программ в рамках выпускаемого фирмой "1С" единого комплекта позволила существенно сэкономить – его стоимость намного ниже суммарной стоимости входящих в него программ (при их приобретении по отдельности). С помощью данных прикладных решений был автоматизирован бухгалтерский, оперативный, управленческий и кадровый учет, расчет заработной платы, в том числе для сложных с точки зрения законодательства случаев, налажено планирование финансовых и материальных ресурсов.

Для удаленной фермы специалисты киевского филиала БИТ порекомендовали программные продукты "1С:Управляющий 8" и"1С:Управление торговлей 8 для Украины", которые в данном случае позволили эффективно автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций, а также обеспечить менеджеров и руководство необходимыми отчетами по продажам.

Силами проектной команды специалистов БИТ были автоматизированы 8 рабочих мест, организован обмен данными между офисом и удаленной фермой. Это позволило четко распределить обязанности между сотрудниками и повысило удобство работы. За счет настройки прав доступа на предприятии значительно повысился уровень информационной безопасности.

Среди основных результатов внедрения руководство компании "Котома" также отмечает:

· Оперативное формирование отчетности по основным финансово-управленческим показателям, что позволяет получать исчерпывающую информацию для принятия управленческих решений;

· Ведение платежного календаря для оперативного планирования движения денежных средств в ходе использования бюджета предприятия; Значительное повышение скорости и объема товарооборота; Повышение эффективности работы с клиентами в результате использования CRM ;

· Правильная организация складского учета и планирования в системе позволили оптимизировать закупочную политику и структуру товарных запасов, в результате увеличить в несколько раз объем продаж за счет постоянного наличия на складах ходового ассортимента. Организация эффективного контроля за работой менеджеров по таким показателям, как количество и объем продаж привела к увеличению скорости обслуживания клиентов.

Благодаря общей систематизации управленческих и учетных процедур, четкому распределению обязанностей между сотрудниками удалось получить эффективный инструмент управления, соответствующий высокому темпу роста бизнеса компании.

По словам директора "Котома" Томассе Жеральда: "В результате внедрения программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 8" функционирует единая учетная система, объединившая центральный офис и удаленное производство, позволяющая существенно сократить временные ресурсы и повысить эффективность работы персонала компании. Получаемая с помощью созданной системы своевременная и достоверная информация, позволяет получить картину действительного состояния предприятия в удобном для меня, как для руководителя, виде, что дало возможность быстро принимать управленческие решения для эффективного и успешного управления бизнесом. Внимательное отношение и высокий профессионализм в решении поставленных задач, а также квалифицированное обучение сотрудников работе с программой явились подтверждением тому, что выбор в пользу компании "БИТ" был удачным".

Специалисты "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) продолжают работу, оказывая техническую и консультационную поддержку сотрудникам "Котома".

Информация о клиенте:

Компания "Котома" является лидером рынка Украины в сфере выращивания уток породы Муляр (поставка птицы из Франции) для забоя и реализации свежего охлажденного утиного мяса: печень фуа-гра, грудинка, окорок и т.д.

У компании есть своя ферма (Киевская обл.), состоящая из двух частей: содержание молодой утки (выращивание) и взрослой (для забоя), где производственные процессы, по максимуму, автоматизированы специализированной техникой, что намного сокращает человеческий ресурс на производстве.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!