Выбор региона
Ваш город:
Калининград
Оставьте отзыв о нашей работе
10.05.2017

Агрокомплекс «Чурилово» в 2 раза быстрее рассчитывает зарплату с проектом «Первого БИТа»

баннер Чурилово 1.jpg
 

Руководство нашего предприятия приняло решение о привлечении дополнительных инвестиций в агрокомплекс. Одним из направлений инвестирования стал проект создания единой системы управленческого и бухгалтерского учёта, которая позволила бы оперативно получать информацию о текущем состоянии дел на предприятии. В качестве партнёра в этом проекте мы выбрали компанию «Первый БИТ». В ходе внедрения были автоматизированы все ключевые участки, затронуты все разделы учёта. Мы довольны результатами проекта и выражаем благодарность специалистам компании «Первый БИТ».

Светлана Луткова,
финансовый директор агрокомплекса «Чурилово»


Информация о заказчике

Агрокомплекс «Чурилово» основан в 1948 году и на сегодняшний день является крупнейшим на Урале тепличным комбинатом по выращиванию овощей и зелени в закрытом грунте. Общая площадь агрокомплекса составляет 25 гектаров. Предприятие выращивает 25 наименований овощей и зеленных культур. Ежедневно агрокомплекс поставляет 90 тонн огурцов и томатов и 15 000 единиц зелени. Годовой объем производства составляет 25 000 тонн. Благодаря модернизации тепличного хозяйства, проведенной в 2012 году, на предприятии внедрена голландская технология выращивания овощей способом малообъемной гидропоники с применением систем светокультур. Для обеспечения растений светом и теплом комплекс располагает собственными энергетическими установками.


Цели и задачи проекта

Главной целью проекта было повышение эффективности бизнес-процессов предприятия. Требовалось:

  • Автоматизировать бухгалтерский, кадровый и складской учет;
  • Обеспечить оперативное формирование регламентированной и управленческой отчетности;
  • Повысить точность расчета заработной платы с учетом выполненных работ;
  • Наладить систему контроля качества продукции.

Описание проекта

Агрокомплекс «Чурилово» нуждался в модернизации системы учета. Специалисты предприятия вели бухгалтерский и кадровый учет с использованием электронных таблиц и устаревших информационных систем, которые не были рассчитаны на специфику работы крупного агрокомплекса. Заработная плата для части работников рассчитывалась на сдельной основе. Для корректного расчета требовался точный учет выполненных работ. Отсутствовала автоматизация склада, учет движения продукции на складе выполнялся вручную. Также требовалась система контроля качества продукции, соответствующая масштабам агрокомплекса.

В качестве партнера в проекте автоматизации руководство предприятия выбрало компанию «Первый БИТ». Ключевыми факторами, повлиявшими на выбор, стали большой опыт выполнения подобных проектов на крупных предприятиях, а также благоприятные отзывы клиентов. Автоматизацию было решено проводить на основе комплекса программных решений «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Специалисты компании-интегратора установили и настроили новое программное обеспечение на 40 рабочих местах в финансовой службе, бухгалтерии, отделах продаж и закупок, а также на складе. Для сотрудников агрокомплекса проведены обучающие занятия по работе системы.

С помощью программных продуктов оптимизированы базовые процессы предприятия, связанные с регламентированным учетом. Система позволила в среднем в 1,5 раза ускорить получение отчетности для налоговой инспекции и других контролирующих органов.

Специалисты «Первого БИТа» разработали дополнительные печатные формы, автоматизировали формирование кассовых книг в разрезе обособленных подразделений. Налажен специфический для аграрных предприятий бизнес-процесс учёта списания естественной убыли готовой продукции. Это сократило ручную работу сотрудников и снизило риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» обеспечивает качественный учет выполненных работ и расчет заработной платы. Автоматизация кадровых процессов позволила поднять точность расчетов и начислений, повысить прозрачность схем расчет зарплаты, в том числе сдельной, а также в 2 раза ускорить расчет зарплаты. Сотрудники отдела труда и заработной платы оперативно получают информацию об исполнении запланированных работ. Организовано формирование консолидированной управленческой отчётности по персоналу.

Модернизирована работа склада. Спроектировано и разработано рабочее место работника склада готовой продукции. Информационная система позволяет легко отслеживать количество товара, сроки годности и другие необходимые данные о продуктах, поступающих и отгружаемых со склада.

Кроме того, специалисты «Первого БИТа» автоматизировали участок продаж на оптовых базах, установив и подключив POS-систему и электронные весы. Это дало возможность оперативного сбора выручки и ускорения розничных продаж. Для повышения контроля качества были подключены терминалы сбора данных. В случае обнаружения некачественной продукции в партии контролер может оперативно выяснить, кто из сотрудников отвечал за ее сбор.

Компания «Первый БИТ» предоставляет агрокомплексу «Чурилово» консультационную поддержку пользователей в рамках информационно-технологического сопровождения (ИТС).

Результаты проекта

  • В 1,5 раза ускорено получение регламентированной отчетности;
  • В 2 раза сокращено время расчета заработной платы персоналу;
  • Повышена точность учета выполненных работ и расчета сдельной зарплаты;
  • Налажено получение консолидированной управленческой отчётности по персоналу;
  • Модернизирована работа склада, обеспечен точный учет движения продукции;
  • Усилен контроль качества продукции на оптовых базах предприятия.

Исполнитель проекта:
«Первый БИТ», Челябинск
ул. Каслинская 77
+7(351) 247-07-77



Заказчик проекта:
ООО Агрокомплекс «Чурилово»

Отрасль:
Пищевая промышленность

Специфика:

Выращивание и поставка овощей и зелени

Масштаб деятельности:
Агрокомплекс «Чурилово» – крупнейший на Урале тепличный комбинат. На площади 25 гектаров выращиваются 25 наименований овощей и зеленных культур. Ежедневные поставки огурцов и томатов составляют 90 тонн, зелени – 15 000 единиц. Объем производства в год – 25 000 тонн. Предприятие обеспечивает экологически чистой продукцией весь Уральский федеральный округ.

Штат:
700

Центральный офис:
Челябинск, пос. Чурилово




Бизнес-задачи: 
Финансы, управленческий учет, Бухгалтерия и налоги, Поставки и запасы, Автоматизация производства, Персонал и кадровый учет

Программный продукт:
«1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», «1С:Бухгалтерия предприятия 8», «1С:Зарплата и управление персоналом 8»

Автоматизировано рабочих мест: 
40

Автоматизированные структурные единицы:
Финансовая служба, бухгалтерия, отдел труда и заработной платы, отдел закупок, склад, отдел продаж

Продолжительность проекта:
3 месяца


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

DESCRIPTION_SUBSCRIBE

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!