Выбор региона
Ваш город:
Калининград
Оставьте отзыв о нашей работе
18.05.2017

Группа компаний МТК снизила финансовые затраты, оптимизировав закупки и логистику с «Первым БИТом»

 

Сфера строительства достаточно специфична. Поэтому нам требовался программный продукт, который учитывал бы особенности нашего производства и бизнес-процессов. Решения, которые внедрили специалисты компании «Первый БИТ», позволили вести пообъектный учет строительства, оптимизировали процессы закупки материалов, снизили финансовые издержки. Кроме того, благодаря им, мы смогли поднять уровень обслуживания, что повышает лояльность клиентов и положительно влияет на прибыльность компании.

Максим Павлюченко,
финансовый директор Группы компаний МТК


Информация о заказчике

Группа компаний МТК основана в 2010 году. На сегодняшний день ООО ГК «МТК» является одним из ведущих поставщиков на рынке строительных и отделочных материалов как отечественных, так и зарубежных производителей. Организация предоставляет материалы для малоэтажного строительства от фундамента до кровли. Команда профессиональных проектировщиков и монтажников выполняет также полный цикл строительных работ.


Цели и задачи проекта

Предприятие нуждалось в автоматизации бухгалтерского учета и деятельности отдела продаж. Требовалось:

  • Выполнять раздельный учет по объектам строительства;
  • Наладить оперативное автоматическое формирование отраслевых печатных форм;
  • Сделать более прозрачным бухгалтерский учет предприятия;
  • Повысить эффективность работы отделов снабжения и продаж.

Описание проекта

Группа компаний МТК нуждалась в автоматизации бухгалтерского учета. Для эффективного планирования и управления строительными работами требовался раздельный учет по объектам строительства, а также формирование документации и отчетности по строительству (КС-2, КС-3, М-29 и другие печатные формы).

При заказе товара со складов поставщиков возникали сложности. Невозможно было зарезервировать товар, оперативно выяснить местонахождение заказанных материалов или уточнить статус выполнения заказа. Отсутствие актуальной информации по остаткам приводило к дефициту материалов, увеличению сроков поставки, упущенной выгоде. В конечном итоге это становилось причиной недовольства клиентов и снижения уровня сервиса.

Руководство предприятия пришло к решению об автоматизации бухгалтерии, отдела продаж и отдела снабжения. Для выполнения внедрения были приглашены специалисты компании «Первый БИТ». Решающим фактором стал богатый опыт «Первого БИТа» в автоматизации строительных предприятий. В качестве основы проекта был выбран комплекс программных продуктов БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик, «1С:Управление торговлей» и Битрикс24.

Решение БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик обеспечило автоматизацию полноценного бухгалтерского и налогового учета с учетом специфики строительной деятельности. Учет в разрезе объектов строительства позволяет анализировать структуру затрат и финансовый результат, сокращать расходы и повышать эффективность деятельности. Бухучет предприятия стал более прозрачным, что дает возможности выявлять и снижать налоговые риски. Автоматическое формирование отраслевых печатных форм сократило временные затраты на их получение и исключило ошибки, связанные с человеческим фактором.

Программный продукт «1С:Управление торговлей», интегрированный с системой Битрикс24, помог наладить эффективную работу отделов снабжения и продаж. Создан механизм отражения остатков товаров на складах для контроля обеспечения и своевременной поставки товаров под заказы. Оптимизированы процессы закупа товара, благодаря чему сократилось время поставки и снизились издержки. Автоматизация работы с клиентами повысила качество телефонного обслуживания, позволила упростить оформление заявок, обеспечила возможность эффективной работы с потенциальными заказчиками. В результате существенно выросла конверсия сайта, сократилось количество упущенных клиентов. Ускорение выполнения заказов привело к росту лояльности клиентов.

Решение также помогает руководству выстраивать эффективную воронку продаж и получать актуальную и точную отчетность по продажам и прибыли.


Результаты проекта

  • Раздельный бухучет по объектам строительства дает возможность эффективного контроля за движением и расходованием материалов, сокращает издержки;
  • Автоматическое создание отраслевых печатных форм ускорило работу и исключило ошибки, связанные с человеческим фактором;
  • Прозрачный бухгалтерский учет снизил налоговые риски;
  • Оптимизация закупок и логистики снизила финансовые затраты предприятия;
  • Повышен уровень клиентского сервиса, налажен контроль за новыми потенциальными клиентами, минимизировано количество упущенных клиентов.

Исполнитель проекта:

«Первый БИТ», Новосибирск
пр-т К. Маркса 30/1, офис 237
+7 (383) 207-99-01




Заказчик проекта:
Группа компаний МТК
(ООО ГК «МТК»)

Отрасль:
Строительство / Торговля

Специфика:
Малоэтажное строительство / Оптово-розничная торговля строительными материалами

Масштаб деятельности:
ООО ГК «МТК» основано в 2010 году. Предприятие занимается поставками строительных и отделочных материалов отечественных и зарубежных производителей, а также проектированием и малоэтажным строительством.

Штат:
20

Центральный офис:
Новосибирск




Бизнес-задачи:
Бухгалтерия и налоги, Продажи, CRM и маркетинг, Поставки и запасы

Программный продукт:
БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик, БИТ.Phone, Битрикс24

Автоматизировано рабочих мест:
10

Автоматизированные структурные единицы:
Бухгалтерия, Отдел продаж, Отдел логистики (снабжения)

Продолжительность проекта:
3 месяца


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

DESCRIPTION_SUBSCRIBE

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!