Выбор региона
Ваш город:
Калининград
Оставьте отзыв о нашей работе
30.12.2017

Рязанский приборный завод автоматизировал учет цеховых запасов

В АО «ГРПЗ» создали систему управления цеховыми кладовыми. Складской учет автоматизировала компания «Первый БИТ» с помощью решения «1С:ERP Управление предприятием».

Несмотря на большие объемы производимой продукции, учет цеховых запасов на предприятии не был автоматизирован и интегрирован с системой центральных складов АСУП. Сотрудники предприятия не могли отслеживать и контролировать остатки по ТМЦ в производственных подразделениях, в связи с чем стоимость незавершенного производства (НЗП) на предприятии превышала допустимые показатели. Отчетность при этом формировалась вручную, а сроки измерялись днями.

С целью снизить НЗП, обеспечить контроль остатков по ТМЦ в цеховых кладовых в реальном времени и сократить время формирования отчетности, «Первый БИТ» предложил автоматизировать складской учет с помощью решения «1С:ERP Управление предприятием».

По словам Александра Головихина, начальника бюро «1С» и БЭЗ АО «Государственный Рязанский приборный завод», на платформе «1С» создана адаптированная под специфику военного производства, с использованием инновационных технологий, система, которая автоматизировала ежемесячную работу с большими объемами данных — до 20 тыс. операций.

Государственный Рязанский приборный завод — российское предприятие по серийному производству отдельных блоков и узлов бортового радиоэлектронного оборудования летательных аппаратов и наземной техники. Предприятие входит с состав концерна «Радиоэлектронные технологии» корпорации «Ростех». Наряду с военными изделиями АО «ГРПЗ» изготавливает гражданскую продукцию: средства связи, счетчики электрической энергии, сварочное оборудование, медицинские приборы. В штате завода 8 тыс. человек.


Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности